Vinaigrette de base

Vinaigrette de base

Caractéristiques

Nutriments

Cette vinaigrette passe-partout élèvera n'importe quelle salade verte, salade niçoise, salade de tomates, salade de pâtes ou de patates, etc.

Ingrédients

  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 4 c. à thé de vinaigre de vin (rouge ou blanc) ou de cidre
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail émincés
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Versez tous les ingrédients dans un bocal de verre avec un couvercle (pot Mason ou bocal réutilisé).
  2. Secouez pendant quelques secondes jusqu'à consistance homogène

Essayez aussi notre salade au pain croustillant:

 


Conservation

La vinaigrette maison se conserve plusieurs semaines au frigo dans un contenant hermétique.

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Trempette chaude aux épinards et artichauts

    Temps: 30 min. Portions: 8
    bébés épinards frais, coeurs d'artichauts marinés, oignon, gousses d'ail, huile d'olive, fromage à la crème en brique, crème sure, mayonnaise, fromage Parmesan (et/ou Romano),, fromage mozzarella, assaisonnement italien (ou assaisonnement pour bruschettas), Sauce piquante, Sel et poivre
  • Sangria Sunrise

    Temps: 5 min. Portions: 4
    vin blanc, aperitivo, jus pamplemousse, mangue, feuilles basilic, boisson gazeuse citron-lime (style 7UP)