Recettes

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de 7
  • Tacos au poisson avec salsa tropicale

    Temps: 37 min. Portions: 4
    Un souper délicieux et santé, rempli de saveurs tropicales!
    filets de tilapia, huile d'olive, Jus d'une 1/2 orange, Jus d'une demie-lime, poudre d'ail, paprika fumé, cumin, poudre de piment chipotle, coriandre fraiche, Sel, poivre, petit pamplemousse rose, orange, mangue, ananas, poivron de couleur, avocat, coriandre fraiche, Sel, poivre, crème sure, mayo, salsa du commerce, poudre de chili, petites tortillas de maïs, chou rouge, râpé, Coriandre fraiche, Quartiers de lime, Sauce piquante, au goût
  • Sandwich de laitue roulé aux lentilles, carottes et avocat

    Temps: 45 min. Portions: 4
    Des sandwichs végétariens, 100% légers et printaniers!
    feuilles de laitue, fromage feta, carottes, oignon jaune, gousse d'ail, huile végétale, lentilles, levure alimentaire, sirop d'érable, sambal oelek, cumin moulu, Sel et poivre au goût, La chair de 2 avocats, lait végétal, herbes salées, sambal oelek, vinaigre de cidre, Poivre
  • Wraps de laitue au poulet asiatique

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Pour un repas léger, frais et coloré, repensez vos wraps avec de grandes feuilles de laitue!
    poulet désossé et sans peau (poitrines ou hauts de cuisse), sauce hoisin, sauce soya, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce au piment sucrée (sweet chili sauce), poudre d'ail, poudre de gingembre, Feuilles de laitue préparées (frisée, verte, romaine, boston...), Garnitures au goût
  • Pain de viande extra légumes

    Temps: 1 h 25 min. Portions: 4-6
    Fait avec de la dinde maigre et rempli de légumes, c'est certainement le meilleur pain de viande que vous aurez jamais mangé!
    dinde hachée, oeufs, chapelure Panko, poudre d'ail, poudre d'oignon, paprika fumé, petit oignon, petite patate douce, épinards frais, gousses d'ail, coulis de tomates, pâte de tomates, miel, vinaigre de cidre, Sel et poivre, huile d'olive
  • Bol mexicain avec vinaigrette crémeuse à l'avocat

    Temps: 45 min. Portions: 2
    Un repas aussi simple à assembler que savoureux, qu'on peut personnaliser à l'infini (version végane, végé et avec viande)!
    riz cuit, limes, coriandre fraiche, huile neutre (tournesol ou canola par exemple), d'haricots noirs,, patates douces, avocats, petit poivron rouge, oignon rouge, petites tomates, crème sûre, gousses d'ail, Flocons de piment, Sel et poivre, Piment fort émincé
  • Moules au champagne et à la crème

    Temps: 25 min.
    Les mets les plus décadents n'ont pas besoin d'être longs et laborieux à réaliser. Ce plat de moules au champagne et à la crème est merveilleusement «cochon» et particulièrement rapide à faire.
    moules fraiches, petits oignons, ail, céleri (avec feuilles), champagne, moutarde de Dijon, fécule de maïs, crème à cuisson 35%, persil italien, Sel, Poivre
  • Risotto aux betteraves, oignons marinés, épinards et cheddar

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Un beau repas coloré pour se réconforter!
    oignon jaune, ail, huile végétale, riz arborio, eau, herbes salées, betterave cuite, cheddar, sirop d'érable, sambal oelek, Poivre, graines de citrouille, oignon rouge, sirop d'érable, vinaigre de cidre, sel
  • « Scalloped Potatoes » (Gratin de pommes de terre crémeux)

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 4-6
    Une version nord-américaine du gratin dauphinois. Ce plat est incroyablement délicieux et réconfortant!
    patates Russet moyennes, petit oignon, gousses d'ail, beurre, farine, bouillon de poulet ou de légumes, lait, fromage râpé, Sel, poivre
  • Gnocchis de chou-fleur

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Essayez ce plat super tendance, qui remplace les pommes de terre par du chou-fleur!
    petit chou-fleur, jaune d'oeuf, farine, poudre d'ail, Sel, poivre
  • Soupe « poulet » et nouilles végane aux légumes racines

    Temps: 50 min. Portions: 6
    Une version végétalienne de la classique soupe de malade!
    oignon jaune, carotte, panais, navet, ail, huile végétale, eau, herbes salées, sambal oelek, spaghettini, tofu extra-ferme, levure alimentaire, vinaigre de cidre, sirop d'érable, Sel et poivre
  • Cornichons au marasquin frits

    Temps: 8 h 30 min. Portions: 4
    Les cornichons ont un drôle de pouvoir: soit nous les aimons, soit nous les détestons. Cette recette de cornichons au marasquin frits devrait réjouir tous les amoureux des cornichons. C'est bien simple, elle est aussi délectable qu'étrange! Ce n'est pas peu dire!
    de cornichons, jus de cerises au marasquin, jus de cornichons, mayonnaise, moutarde de Dijon, jus de cornichons, sauce harissa, cornichons, farine, oeuf, lait, poudre à pâte, sel, poivre, chapelure Panko
  • Pizza pochettes maison

    Temps: 40 min. Portions: 6
    Une version savoureuse de cette collation nostalgique, rendue super facile à faire grâce à une pâte sans temps de levage!
    eau tiède, farine, levure instantanée, huile d'olive, de sucre, de sel, sauce à pizza, maison ou du commerce, petites tranches de pepperoni, poivron vert, champignons, fromage mozzarella râpé
  • Gaufre aux patates, au bacon et au fromage

    Temps: 60 min. Portions: 4-8
    Qui a dit que les gaufres devaient absolument être sucrées? Cette recette de gaufres salées aux patates, au bacon et au fromage apportera originalité à vos brunchs et révolutionnera vos sandwichs déjeuner (rien de moins)! Les pommes de terre rendent ces gaufres incroyablement moelleuses et les garnitures les rendent parfaitement décadentes.
    purée de pommes de terre, beurre fondu, œufs, oignon vert émincé, cheddar râpé, bacon cuit émietté, farine, poudre à pâte, sel
  • Casserole d'orzo au poulet

    Temps: 55 min. Portions: 4-6
    Un savoureux repas complet et très facile à faire: pas besoin de précuire les pâtes!
    sauce tomate, maison ou du commerce, eau, orzo, mozzarella frais,, ricotta, épinards frais,, parmesan, poitrines de poulet, huile neutre, Sel, poivre
  • Bol de millet aux légumes rôtis à l'érable, miso et sésame

    Temps: 55 min. Portions: 8
    La combinaison de l'érable, du miso et du sésame est fantastique!
    millet, carottes, panais, huile de sésame, sirop d'érable, pâte de miso, kale, graines de citrouille, tahini, eau, levure alimentaire, sirop d'érable, pâte de miso, poivre
  • Huile épicée maison

    Il s’agit d’un super beau cadeau gourmand et original à offrir aux fêtes : un flacon d’huile épicée maison!
  • Sauce spaghetti végé à la mijoteuse, légumes d'hiver et tofu fumé

    Temps: 8 h 40 min. Portions: 15
    Cette sauce végétarienne est savoureuse et adaptée à la saison!
    oignons jaunes, carottes, panais, courge musquée, ail, huile végétale à cuisson, tomates en dés, eau, pâte de tomates, herbes salées, tofu fumé, feuilles de laurier, feuilles de sauge hachées, cumin moulu, thym séché, sambal oelek, sirop d'érable, Sel et poivre
  • Lasagne à la béchamel fromagée, courge, tomates et épinards

    Temps: 1 h 40 min. Portions: 8
    Une bonne lasagne réconfortante, il n'y a rien de mieux durant les saisons froides!
    pâtes à lasagnes, bébés épinards, fromage cottage, fromage cheddar, sauge, courge musquée, oignon jaune, ail, huile végétale à cuisson, tomates fraîches, tomates séchées, eau, levure alimentaire, herbes salées, sambal oelek, sirop d'érable, poivre
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Tout le monde a besoin d'une recette de potage ultra-simple, mais ultra-réconfortant dans son répertoire!
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Riz à la courge, tofu mariné et champignons

    Temps: 50 min. Portions: 6
    Un bon repas nutritif entièrement végétalien!
    riz brun, kale, champignons blancs, courge musquée, tofu, graines de citrouille, huile végétale à cuisson, sambal oelek, sirop d'érable, basilic frais, Sel et poivre
  • Brioches à la cannelle aux patates douces

    Temps: 3 h 55 min. Portions: 10-12
    Ces brioches sont totalement exquises lorsqu'elles sortent du four et elles regorgent de saveurs d'automne!
    lait, beurre, oeuf, purée de patates douces, farine, cassonade, levure sèche active, sel, beurre, cassonade, pacanes, cannelle, muscade, cardamome, fromage à la crème, sucre à glacer, vanille
  • Crêpes aux champignons et au gruyère

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Des crêpes salées pleines de saveur umami à chaque bouchée!
    crêpes minces, échalote française, beurre, huile, champignons mélangés (3 barquettes), vin blanc, tranches de bacon, gruyère, Herbes fraiches et pousses, au goût, Sel et poivre
  • Poutine aux gnocchis

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 2-4
    Il est possible de réinventer la traditionnelle poutine québécoise sans changer le goût de la bonne sauce brune classique et sans l'enterrer sous une montagne de garnitures. Pour ce faire, il suffit de remplacer les frites par un autre ingrédient similaire: les gnocchis. Jamais vous n'aurez goûté une poutine aussi moelleuse sous la dent!
    Pommes de terre, farine, Oeuf, beurre, bouillon de bœuf, poudre d'oignon, sauce Worcestershire, concentré de bouillon de bœuf, fécule de maïs, eau, fromage en grains
  • Muffins salés aux courgettes, pommes et cheddar

    Nutritifs et sains, ces muffins sont parfaits pour satisfaire toute la famille!
    farine de blé entier, levure alimentaire, flocons d'avoine, graines de chanvre, graines de lin, graines de chia, oeufs, courgette, fromage cheddar, pomme, crème sûre, lait végétal, huile d'olive, sambal oelek, poivre, bicarbonate de soude
  • Poulet au citron et artichauts

    Temps: 60 min. Portions: 4
    Ce plat réconfortant va tout de suite vous transporter sur le bord de la Méditerranée!
    morceaux de poulet, par exemple deux poitrines et deux cuisses,, farine, huile d'olive, petit oignon, gousses d'ail, citrons, artichauts en conserve, câpres, bouillon de poulet, assaisonnement à la grecque, Pincée de flocons de poivre de cayenne, Thym et origan frais, Sel et poivre au goût
  • Nachos avec salsa maison aux tomates rôties

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Comment réinventer les nachos? Avec une salsa maison tomates rôties et piments ancho!
    tomates, oignon, gousses d'ail, piments ancho, huile d'olive, lime, cumin, coriandre fraîche, Sel, poivre, chips tortillas, poulet effiloché, fromage râpé,, oignons verts
  • Tacos aux crevettes

    Temps: 25 min. Portions: 4
    Vous ne pourrez pas croire qu'une recette aussi simple puisse être aussi savoureuse!
    de grosses crevettes, huile d'olive, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de chili, paprika fumé, salsa, crème sûre, lime, petites tortillas, chou rouge, avocat, Oignon vert (échalote), Coriandre fraîche, Piment fort, Sel et poivre
  • Le meilleur club sandwich 100% végan!

    Temps: 6 h 35 min. Portions: 2
    Une version toute aussi savoureuse que la classique carnivore!
    tranches de pain carré, feuilles de laitue, tomate, bacon, mayonnaise, tofu extra-ferme, levure alimentaire, sauce tamari, herbes salées, sirop d'érable, huile d'olive, moutarde de dijon, poudre d'oignon, Poivre
  • Brochettes de maïs, cantaloup et halloumi

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Une belle façon de mettre en vedette les produits locaux!
    maïs entiers, cantaloup, poivron, oignon rouge, fromage halloumi, huile végétale à cuisson, Poivre, basilic frais, yogourt nature, moutarde de dijon, paprika fumé, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Trempette chaude aux épinards et artichauts

    Temps: 30 min. Portions: 8
    La meilleure trempette au monde, point!
    bébés épinards frais, coeurs d'artichauts marinés, oignon, gousses d'ail, huile d'olive, fromage à la crème en brique, crème sure, mayonnaise, fromage Parmesan (et/ou Romano),, fromage mozzarella, assaisonnement italien (ou assaisonnement pour bruschettas), Sauce piquante, Sel et poivre
  • Burger végé au tempeh grillé et légumes d'été

    Temps: 40 min. Portions: 8
    Ce burger entièrement végan est rempli de saveur et il est franchement délicieux!
    pains hamburger, tranches de tomates, oignon rouge, tempeh nature, levure alimentaire, sirop d'érable, sauce soya ou tamari, vinaigre balsamique, moutarde, cumin moulu, coriandre moulue, paprika fumé, poudre de chili, sambal oelek, Poivre au goût, tofu soyeux, moutarde, sirop d'érable, vinaigre balsamique, cumin, Sel au goût, concombre, menthe, huile d'olive, Sel et poivre
  • Burger au bœuf effiloché à la bière

    Temps: 2 h 30 min. Portions: 4
    Le burger est au premier plan de la gastronomie estivale! Ce burger au bœuf effiloché à la bière est aussi surprenant que savoureux! Il deviendra assurément un classique!
    rôti de palette, oignons, bière noire (style Guiness), concentré de bouillon de bœuf, Sel et poivre, huile d'olive, mayonnaise, moutarde de Dijon, pâte de Harissa, Sel et poivre, pains à burger briochés, cheddar fort, cornichons, Salade de chou (maison ou du commerce)
  • Wrap au « poulet » césar végétalien

    Temps: 15 min. Portions: 4
    Idéal pour un lunch rapide et sur le pouce, ce wrap est nutritif et très peu gras!
    grandes tortillas, feuilles de laitue romaine, tofu extra-ferme, tofu soyeux, levure alimentaire, huile d'olive extra-vierge, câpres, herbes salées, poudre d'oignon, gousse d'ail, moutarde de dijon, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sambal oelek, poivre
  • Repas tout-en-un sur le barbecue aux légumes d'été et tofu grillé

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    Une belle façon de cuisiner pour plusieurs personnes sans se compliquer la vie!
    courgettes, poivrons, aubergine, pommes de terre, oignons, tofu extra-ferme, huile végétale, origan séché, cumin moulu, poudre de chili, Sel et poivre, haricots blancs, lait de soya, levure alimentaire, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, paprika fumé, tomates cerises, Basilic frais
  • Trempette chaude aux crevettes, fromage et artichauts

    Temps: 35 min. Portions: 6
    Rassembler du fromage, des crevettes et des artichauts, c'est un peu comme le paradis! Parfaite pour recevoir, cette trempette deviendra rapidement l'une de vos favorites!
    paquet de fromage à la crème ramolli (250 grammes), mayonnaise, parmesan, grosse gousse d'ail, coeurs d'artichauts (14 oz), crevettes cuites, nettoyées et grossièrement hachées (environ 1 1/3 de tasse lorsqu'elles sont entières), Baguette et/ou craquelins
  • Tacos à la salsa maison de fraises et concombre

    Temps: 25 min. Portions: 4 à 6
    Une recette à partager, idéale pour mettre en vedette les beaux produits locaux d'été!
    petits tortillas, feuilles de laitue boston, fraises, concombre, bulbe de fenouil, huile d'olive, graines de fenouil, sambal oelek, sirop d'érable, vinaigre de cidre, Sel et poivre, fromage ricotta, coriandre fraîche, bébés épinards, herbes salées, cumin moulu, coriandre moulue, sambal oelek
  • Sauce végétalienne au «fromage» ultra facile

    Temps: 15 min. Portions: 4
    Aussi bonne que la sauce traditionnelle... et complètement végane!
    lait de noix, noix de cajou (ou d’amandes), d'huile de coco liquide, levure nutritionnelle, patate douce, blanchie, en cubes, ketchup, moutarde de Dijon, ail, échalote, hachée
de 7